sábado, 10 de julho de 2010

Calzone de frango e queijo

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de açucar
3 colhores (sopa) de margarina

1/2 xícara de leite

Modo de fazer:
Misture a farinha , o fermento e o açucar. Faça uma cavidade no centro e coloque a margarina e o leite. Amasse bem e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo e corte de acordo com o tamanho preferido.

*o prato pode ser usado para marcar o corte da massa

Recheio:

1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de vinagre

Azeite
Extrato de tomate
1 dente de alho
150 g de queijo
Pimentão
1 peito de frango desfiado
Oregano, pimenta do reino, manjericão e sal



Modo de fazer:
Coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Adicione os tomates e um pouco de água deixando fritar por uns minutos. coloque o extrato de tomate e mexa bem formando um molho consistente. Acrescente o pimintão picadinho, o vinagre e os demais temperos. Coloque o frango desfiado e despeje o queijo, mexendo até derreter totalmente.

*leve ao forno por aproximadamente 20 minutos


terça-feira, 6 de julho de 2010

Cerveja na culinária

Bom, aqui não podia faltar uma receita relacionada a cerveja, já que é uma das minhas paixões.


Frango assado na cerveja

Ingredientes:

1 frango picado
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços.
Cheiro verde e coentro picado.
3 dentes de alho amassados.
Meia garrafa de cerveja

*use outros temperos a gosto

Modo de fazer:

Temperar o frango e misturar todos os ingredientes, deixando descansar por meia hora. Assar no forno quente e, quando estiver quase no ponto , coloca-se mais um pouco de cerveja para dar o toque final.