segunda-feira, 28 de junho de 2010

Macarrão simples com molho branco e molho vermelho.




Ingredientes do molho vermelho:

2 tomates, 1 cebola, 2 colheres(sopa) de margari
na, 2 dentes de alho, pimenta do reino, 5 colheres(sopa) de molho de tomate, sal.

Modo de preparar:


1) Coloque a margarina em uma panela e espere
derreter.
2) Acrescente a cebola cortada em cubinhos e o alho, deixando dourar.
3) Coloque os tomates picados e sem pele.
4) Acrescente um pouco de água para ajudar a misturar com o tomate, e deixe ferver um pouco.
5) Misture o molho de tomate e mexa bem.

6) Coloque a pimenta do reino e o sal a gosto.

Ingredientes molho branco:

2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de leite, pimentão verde e sal a gosto.

Modo de preparar:


1) Dissolva a margarina.
2) Coloque a farinha e mexa até virar um creme só.
3) Acrescente o leite aos poucos cuidando para não empelotar.
3) Deixe ferver por alguns minutos.
4) Coloque o sal.
5) Corte o pimentão em cubinhos e misture no molho.

OBS: menos de meio pimentão.


Restante do macarrão:

4 ovos(cozidos), azeite de oliva, 1 pacote de massa talharim, cheiro verde e orégano.

Finalização:


1) Depois da massa pronta, coloque em um refratário e misture bem com o molho vermelho.
2) Corte em rodelas os ovos.
3) Tempere com sal e azeite de oliva.

4) Despejar em cima da massa já com o molho.
5) Por cima coloque o molho branco.

6) Espalhe o cheiro verde e o orégano.
















Um comentário: